Ein Oktoberfest-Klassiker
Außen knusprig, innen saftig
Charakteristisches Aroma
Aktuell ausverkauft, aber bald wieder für Sie verfügbar
„Wenn man an das perfekte Oktoberfest denkt, darf natürlich eine Haxe nicht fehlen. Don Carne bietet dafür nicht irgendeine, sondern die gepökelte Haxe vom niederrheinischen Duroc Schwein an. Geschmacklich nicht zu übertreffen!“
Zubereitungsempfehlung
Grill
Innen weich und außen knusprig
Zunächst die Haxe ca. 90 Min im Wasser vorkochen mit einigen Gewürzen. Abwaschen und trockentupfen, die Schwarte in Rauten einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen bei maximal 180 °C ca. 2,5 Std. auf mittlere Schiene garen. Gelegentlich mit Wasser oder Bier bestreichen und die krosse Kruste in den letzten 30 Minuten vor Garende für ein goldbraunes Ergebnis gut beobachten.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Bewertung
Gesamtbewertung
Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer:
Don Carne GmbH, Bilker Allee 192, D-40215 Düsseldorf
Zutaten
Schweinefleisch, Wasser, jodiertes Schweinefleisch, Würze, Aroma, Antioxidationsmittel: E316; Geschmacksverstärker: E621; Konservierungsstoff: E250; Stabilisator: Diphosphate, Triphosphate
Nährwert
pro 100g | pro Portion | Prozent des Tagesbedarfs | |
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Energie in KJ | 433 kj | 0 kj | 0 % |
Energie in kcal | 104 kcal | 0 kcal | 0 % |
Fett | 6.1 g | 0 g | 0 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.4 g | 0 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 1.5 g | 0 g | 0 % |
davon Zucker | 0.6 g | 0 g | 0 % |
Ballaststoffe | 0 g | 0 g | 0 % |
Eiweiß | 10.6 g | 0 g | 0 % |
Salz | 3.3 g | 0 g | 0 % |