herrlich marmoriert
hoher Fettanteil
ideal zum Schmoren
„Das ideale Gericht für alle Schmorfans. Das Aroma und der intensive Eigengeschmack des Fleisches lassen das Herz eines jeden Fleischliebhabers höher schlagen. “
Zubereitungsempfehlung
Grill
Smoker
Ofen
Garen bis das Fleisch weich und zart ist
Die zarten Schweinebäckchen sind mit ihrer deutlichen Fettmarmorierung ein ideales Schmorgericht. Dazu das Fleisch grob von Fett, Bindegewebe und Sehnen befreien und anschließend im Bräter kurz scharf anbraten. Wurzelgemüse zufügen und mit Rotwein oder – unser Tipp – mit Schwarzbier ablöschen. Bei milden 140-150 °C ca. 2-4 Stunden schmoren, bis sich das Fleisch mit einem Löffel auseinanderziehen lässt. Den Sud als Soßenbasis verwenden.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Bewertung
Gesamtbewertung