Spanische Iberico Schweinebäckchen

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herrlich marmoriert
hoher Fettanteil
ideal zum Schmoren
38,39 € / 1100g
kg  =  34,90 €

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„Das ideale Gericht für alle Schmorfans. Das Aroma und der intensive Eigengeschmack des Fleisches lassen das Herz eines jeden Fleischliebhabers höher schlagen. “
Axel von Don Carne, Geschäftsführer
Spanische Iberico Schweinebäckchen
Geschmack & Konsistenz:
fein marmoriert, nussig, aromatisch
Anlass:
Dinner, Festlich
Fütterung:
Eicheln, Kräuter
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Grill
Grill
Smoker
Smoker
Ofen
Ofen
Kerntemperatur
Garen bis das Fleisch weich und zart ist
Die zarten Schweinebäckchen sind mit ihrer deutlichen Fettmarmorierung ein ideales Schmorgericht. Dazu das Fleisch grob von Fett, Bindegewebe und Sehnen befreien und anschließend im Bräter kurz scharf anbraten. Wurzelgemüse zufügen und mit Rotwein oder  – unser Tipp – mit Schwarzbier ablöschen. Bei milden 140-150 °C ca. 2-4 Stunden schmoren, bis sich das Fleisch mit einem Löffel auseinanderziehen lässt. Den Sud als Soßenbasis verwenden.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Schweinebäckchen
Carrilladas Ibéricas, also Schweinebäckchen, sind ein Teilstück aus dem Schweinskopf und Teil der Unterkiefermuskulatur mit kreuzweise verlaufenden Muskelfasern. Sie werden anderorts auch Backenfleisch oder Schweinsbäckchen genannt und verfügen über einen hohen Anteil an Bindegewebe und Fett, denn die Tiere fressen im Grunde den ganzen Tag, weshalb die Kaumuskeln besonders stark beansprucht werden. Schweinebäckchen vom Ibérico-Schwein sind rassetypisch stark mit feinen Fettäderchen durchzogen. Diese Marmorierung macht sie ausgesprochen saftig und intensiv im Geschmack.
Ibérico-Schwein
Das Premiumfleisch von Ibérico-Schweinen hat einen feinen und nussigen Geschmack. Es ist besonders saftig und zart. Ibérico-Schweine können intramuskuläres Fett bilden, das für die starke Marmorierung durch feine Fettäderchen sorgt. Perfektes Fleisch für ein perfektes Barbecue.
Herkunft
Die Ibérico-Schweine unserer spanischen Erzeuger leben in einem wahren Paradies: Manche Familienbetriebe halten die Schweine auf einem Luxus von mehr als drei Hektar Weideauslauf pro Tier. Auf riesigen mit Stein- und Korkeichen bestandenen „Dehesas“ fressen sich die Tiere langsam fett. Sie sind ständig in Bewegung und auf der Suche nach feinen Kräuter sowie leckeren Eicheln - die sorgen auch für den herrlich nussigen Geschmack des Fleisches. Die in absoluter Freiheit aufwachsenden Tiere sind selbstverständlich frei von Hormonen und Antibiotika. 
Bewertung
Gesamtbewertung
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