US Prime Rumpsteak Creekstone Farms

(136) 4.75/5.00
  • 4000448
Premium Qualität
140 Tage Maisfütterung
fein marmoriert

Variante:

*
= frischer Artikel
***
= schockgefrosteter Artikel
32,99 € / 350g
kg  =  94,26 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert.

Lieferzeit 1-3 Werktage

„Das US Rumpsteak / Roastbeef Creekstone Farms verfügt über eine besonders stark ausgeprägte Marmorierung und einen intensiven Fleischgeschmack, da dem Getreidefutter der reinrassigen Black Angus Rinder in den letzten 140 Tagen vor der Schlachtung Mais beigemischt wird. “
Niklas von Don Carne, Einkauf
US Rumpsteak / Roastbeef Creekstone Farms
Geschmack & Konsistenz:
buttrig, saftig, stark marmoriert
Anlass:
Dinner, Grillparty
Fütterung:
Korn, Mais
Haltbarkeit:

Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert.

Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Smoker
Smoker
Kerntemperatur
ca. 55-57° C Kerntemperatur
Für den vollkommenen Genuss  empfehlen wir, den markanten Fettdeckel während des Garens unbedingt am Fleisch zu belassen. Für die Zubereitung als Braten das Fett rautenförmig einschneiden (nicht ins Fleisch!),  den Fettrand der Steaks ebenfalls einschneiden, um Verformungen in der Pfanne zu vermeiden. Der Braten kann klassisch kalt wie warm genossen werden. Für den rosa Kern unbedingt rechtzeitig aus dem Ofen holen – Fleisch zieht 2-3 °C nach.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Roastbeef | Rumpsteak
Das Roastbeef im hinteren Teil des Rinderrückens ist das Teilstück, aus dem die allseits beliebten Rumpsteaks (Strip Loins) geschnitten werden. Man erkennt es am markanten einseitigen Fettdeckel (siehe unten) auf dem Fleisch. Das Black Angus Roastbeef von Creekstone Farms (USA) verfügt über einen besonders intensiv-eleganten Beef-Geschmack. Das liegt zum einen an der Rasse, aber auch an der sorgsamen Behandlung der Tiere bei Creekstone. Rumpsteaks aus dem hinteren Roastbeef werden in den USA als Strip Loin bezeichnet. Wird es mit Knochen geschnitten, ohne dass das Filet vorher herausgeschnitten wurde, landet es als Porterhouse (mit größerem Filetanteil) oder T-Bone Steak (mit geringerem Filetanteil) auf dem Teller.
Creekstone Farms
Creekstone Farms hat für sein Black-Angus-Premiumfleisch nicht umsonst international zahlreiche Auszeichnungen erhalten und zählt heute zu den besten Fleischproduzenten der Welt. Das bei uns erhältliche Angus-Fleisch von Creekstone Farms ist Prime Beef. Es hat also die höchstmögliche Qualitätsstufe, die es gibt.
Aufzucht
Beim US-Fleischproduzenten Creekstone Farms wachsen die Rinder natürlich und mit viel Bewegung auf großen Flächen in kombinierter Weide- und Getreideaufzucht auf. Auf wachstumsfördernde Hormone und prophylaktische Verabreichung von Antibiotika wird explizit verzichtet. Die Rasse Angus besitzt kräftige Muskelstränge mit feinen Fasern und saftig zartem Fleisch. Für eine noch intensivere Marmorierung bis tief in das Muskelfleisch wird dem Futter in den letzten mindestens 140 Tagen Mais beigemischt. Das äußert sich zusätzlich im Geschmack.
Bewertung
Gesamtbewertung
(136) 4.75/5.00
Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer:
Don Carne GmbH, Bilker Allee 192, D-40215 Düsseldorf
Verkehrsbezeichnung:
US Black Angus Roastbeef portioniert
Herkunft:
USA