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Jap. Wagyu Akune Gold Filet

Grafik von einem Rind, wo das Filet eingezeichnet ist.
(3) 5/5.00
0.15 kg
Artikel-Nr 4001420
  • extrem zarte Textur
  • stark marmoriert
  • World Steak Challenge Gewinner 2022

74,99 €

1 kg = 499,93 € grammgenaue Abrechnung inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
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Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz buttrig, fein marmoriert, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(3) 5/5.00
Datum: 2023-12-11
Name: Jeanette K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Portionen waren genau richtig das Fleisch mal zu probieren.

Datum: 2023-03-17
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-11-21
Bewertung:
5/5.00
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Das meinen wir

„Das Japanische Wagyu Filet überzeugt besonders mit seiner extrem zarten Textur und seiner einzigartigen Marmorierung. Das Filet als wertvollstes und zartestes Stück des Rindes kann vom besonders zarten Wagyu nur überzeugen!“

Louisa von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Eine Gourmet-Spezialität für Kenner. Aufgrund dem hohen Anteil intramuskulösen Fetts empfehlen wir eine geringere Kerntemperatur von ca. 52 °C für den optimalen Fleischgenuss. Das aromatische Fett schmilzt früher als üblich und sorgt für den unnachahmlichen Wagyu-Geschmack. Bei hoher Temperatur auf dem Grill oder in der Pfanne beidseitig scharf anbraten und bei milder Hitze  garziehen lassen. Salzen und Pfeffern nach Geschmack.

Filet

Das Filet ist von sich aus schon das wertvollste und zarteste Teilstück eines Rindes. Ein Filet vom japanischen Wagyu ist jedoch mit kaum etwas zu vergleichen und eine ganz besondere Delikatesse. Das Filet liegt auf beiden Seiten der Wirbelsäule und wiegt im Ganzen gerade mal drei bis viereinhalb Kilogramm pro ganzem Stück. Der besonders feinfaserige und extrem marmorierte Muskel hat einen so hohen Fettanteil, dass das Filet beim Verzehr quasi auf der Zunge zergeht. Kein Stück für jeden Tag, aber ein Genuss den jeder Fleischliebhaber einmal erlebt haben sollte.

Akune Gold

Das japanische Wagyū-Rind (Wa = Japan-/japanisch und Gyu = Rind) ist heute das teuerste Hausrind der Welt. Das Wort Wagyu bezieht sich auf einheimische japanische Rinder, die ursprünglich seit der Antike als Arbeitsrinder gezüchtet wurden. Seit Anfang der 1900er Jahre, nach über 80 Jahren genetischer Verbesserung, wurde die Rasse immer bekannter und seit Mitte der 1990er Jahre wegen der wertvollen Marmorierung gezüchtet. Diese reichhaltige, fettreiche intramuskuläre Marmorierung ist das weltbekannte Markenzeichen von Wagyu-Rindfleisch. Obwohl Akune Gold aus bescheidenen Anfängen hervorgegangen ist, hat es sich zu einem regionalen Kraftzentrum für die Wagyu-Produktion entwickelt. Gezüchtet werden die Rinder ausschließlich auf vertrauenswürdigen Wagyu-Farmen in Kagoshima sowie in den benachbarten Präfekturen Miyazaki und Kumamoto, mit denen eine partnerschaftliche Beziehung gepflegt wird. Diese Betriebe, die jedes einzelne Rind mit Liebe und Sorgfalt aufziehen, sind der Hauptgrund für den Erfolg der Marke und den damit verbundenen hohen Qualitätsstandards. In Japan erhalten alle Wagyu-Rinder eine individuelle Identifikationsnummer, mit der sich Informationen über das Tier, einschließlich Geschlecht, Geburtsdatum, Aufzuchtort, Geschichte und Stammbaum, nachverfolgen lassen. Dieses System garantiert, dass der Wagyu-Stammbaum geschützt wird.

Herkunft

Akune City liegt an der nordwestlichen Küste der Präfektur Kagoshima auf der südlichsten japanischen Insel Kyushu. Die Gegend ist mit einem milden Klima, einer ausgedehnten Küste und grünen Bergen gesegnet, was eine reiche lokale Fisch- und Agrarindustrie ermöglicht. Hier koexistieren Tiere, Natur und Menschen vor dem Hintergrund einer Kultur, die von der lokalen Industrie geprägt ist. Akune City nutzt die natürlichen Vorzüge von Kagoshima, wo die meisten Wagyu-Rinder in Japan gezüchtet werden, voll aus. Während der Aufzucht- und Mastphase werden die Akune Gold Wagyu-Rinder mit Weidegras und Reisstroh gefüttert, einer Zutat, die eng mit der japanischen Reisindustrie verbunden ist. Außerdem erhalten sie ein Mischfutter, das viele verschiedene Getreidesorten enthält, um einen ausgewogenen Nährstoffgehalt zu gewährleisten. Eine kohlenhydrat-, eiweiß- und nährstoffreiche Ernährung in den verschiedenen Lebensphasen der Rinder trägt zur Erzeugung von hochwertigem Fleisch und einer charakteristischen Marmorierung bei. Die Aufzuchtumgebung auf Japans südlicher Insel Kyushu ist stark bewaldet und bietet saubere Luft und Quellwasser, was ebenfalls wesentlich zur Aufzucht hochwertiger, gesunder Rinder beiträgt.