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Japanisches Kobe Wagyu Filet

Grafik von einem Rind, wo das Filet eingezeichnet ist.
(18) 4.72/5.00
0.3 kg
Artikel-Nr 4000478
  • extrem zarte Textur
  • starke Marmorierung und weißes Fett
  • Luxusfleisch made in Japan (A5, BMS 10+)

199,98 €

1 kg = 666,60 € grammgenaue Abrechnung inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Gewicht
Kühlbedingung

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz buttrig, stark marmoriert, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(18) 4.72/5.00
Datum: 2023-08-29
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-04-29
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-03-17
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-11-03
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-11-30
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2021-07-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Schmeckt echt lecker ,bestelle ich wieder

Datum: 2021-04-16
Name: Dieter K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Leider etwas zu teuer, sonst alles ok.

Datum: 2020-11-16
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Sicherlich nichts für jeden Tag, aber jeder Fleischliebhaber sollte es einmal probieren und sich sein eigenes Bild machen, es ist eine Erfahrung Wert.

Datum: 2020-10-11
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Qualität. Sehr lecker

Datum: 2020-09-29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sollte man mal probieren...extrem geiles Fleisch aber auch sehr teuer

Datum: 2020-09-24
Name: Gaby S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolles Fleisch! Genuss pur!

Datum: 2020-05-25
Name: Louisa J.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Fett schmilzt und gibt dem Ganzen einen unglaublichen Geschmack. Noch nie etwas besseres gegessen!

Datum: 2019-06-30
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: War ein Erlebnis, hebt sich jedoch nicht deutlich genug von anderen Wagyu rassen ab, sodass sich der doppelte Kg Preis lohnen würde. Wer das Geld hat, gerne ausprobieren. Wer dafür aber darben muss, der sollte das neuseeländische Wagyu probieren - kostet die Hälfte und schmeckt zu 95 gleich.

Datum: 2019-04-28
Name: Anke M.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolles Fleisch. Sollte es ja auch sein ;-)

Datum: 2018-09-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Qualität. Geschmacklich echt ein Erlebnis

Datum: 2017-08-14
Name: Andreas S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gigantisch viel Umami. Alle Erwartungen übertroffen.

Datum: 2017-08-12
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Fleisch war lecker, nur nicht so schön wie auf dem Foto ;)

Datum: 2017-07-03
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Eins der drei bestellten Kobe Beef Stücke war super. Die anderen beiden leider nicht. Natürlich ist es ein Naturprodukt, jedoch sinkt bei 75 Euro für 150g die Schmerzgrenze erhelblich. Wir mussten leider locker 20 bis 30 Euro Fleisch wegschmeißen weil ein großer Teil des Kobe Beef Stückes von einer Atterie durchzogen war. (und natürlich haben wir versucht das drum herum zu essen - war jedoch ungenießbar) Das gute Stück welches wir bekamen war ein Traum. Es schmolz regelrecht im Mund.
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Das meinen wir

„Kobe Fleisch ist das am besten marmorierte Fleisch der Welt und überzeugt durch seinen einzigartig buttrigen Geschmack. Das Filet ist das Sahnestück und somit das feinste Stück vom Kobe.“

Louisa von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Eine Gourmet-Spezialität für Kenner. Aufgrund dem hohen Anteil intramuskulösen Fetts empfehlen wir eine geringere Kerntemperatur von ca. 52 °C für den optimalen Fleischgenuss. Das aromatische Fett schmilzt früher als üblich und sorgt für den unnachahmlichen Wagyu-Geschmack. Bei hoher Temperatur auf dem Grill oder in der Pfanne beidseitig scharf anbraten und bei milder Hitze  garziehen lassen. Salzen und Pfeffern nach Geschmack.

Filet Medaillon

Das Filet ist von sich aus schon das wertvollste und zarteste Teilstück eines Rindes. Ein Filet von Kobe Beef jedoch ist mit nichts zu vergleichen und eine Kategorie für sich. Das Teilstück vom Japanese Black Wagyu, dem wohl edelsten Rind der Welt, liegt auf beiden Seiten der Wirbelsäule und wiegt im Ganzen gerade mal drei bis viereinhalb Kilogramm pro Filet. Der besonders feinfaserige, mürbe und extrem marmorierte Muskel, der zeitlebens kaum beansprucht wurde, stellt eine echte Delikatesse dar und reiht sich mühelos in die Kategorie von Luxuslebensmitteln wie Kaviar, Langusten oder Champagner.

Kobe Beef

Die weltweit als Kobe bekannten Rinder gehören zu einer eigens für die Fleischproduktion aus Tajima-Rindern gezüchteten Rasse, den Kuroge Wagyu (Wa = Japan; Gyu = Rind) – weltweit auch bekannt als Japanese Black. Die Bezeichnung Kobe darf das Avantgarde-Rindfleisch nur tragen, wenn das betreffende Rind in der Region Hyogo mit der Provinzhauptstadt Kobe geboren, aufgezogen, gemästet und geschlachtet wurde. Es handelt sich also bei Kobe Beef um keine Rasse, sondern um eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Qualitätskontrolle und Vertrieb des Luxusgutes mit dem Stempel in Form einer Chrysanthemenblüte, dem Symbol des japanischen Kaiserhofes, wird durch die Kobe Beef Marketing & Distribution Promotion Association streng kontrolliert.

Aufzucht

Die langsam und sorgfältig aufgezogenen Japanese Black Wagyus aus der Region Hyogo (JPN) wachsen ohne jegliche Zugabe künstlicher Wachstumshormone oder krankheitsvorbeugender Antibiotika auf und haben bis zur Schlachtreife zwei- bis dreimal so viel Zeit wie ein herkömmliches Rind hierzulande. Kobe Beef kommt nur von ausgesuchten Vertragsbauern aus dieser Region.