Neuseeländische Hirschrückensteaks

Grafik von einem Hirsch, wo das Rücken eingezeichnet ist.
0.3 kg , 2 Stück a 150 Gramm
Artikel-Nr 4001483
  • zart und saftig
  • leichtes Wild-Aroma
  • vom Knochen ausgelöst

23,99 €

Momentan nicht verfügbar

Gewicht
Kühlbedingung
Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz aromatisch, mager, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
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Das meinen wir

„Die Steaks, geschnitten aus dem Neuseeländischen Hirschrücken, sind besonders zart und zeichnen sich geschmacklich durch ein mildes Wild-Aroma aus. “

Louisa von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Die Zubereitung der Hirsch Rückensteaks aus Neuseeland ist für jeden Gourmet einfach zu handhaben. Ob gegrillt, gebraten oder geschmort, die Steaks bleiben immer zart und saftig. Durch ihre feine Struktur sind sie perfekt zum Kurzbraten geeignet. Unser Geheimtipp: Verwöhnen Sie Ihre Sinne, indem Sie sie mit einer delikaten Rotweinreduktion oder einer feinen Waldpilzsoße servieren.

Hirschrückensteaks

Der Hirschrücken gehört zu den edelsten Cuts des Wildtiers. Ausgelöst vom Knochen, in Steaks geschnitten und ohne sichtbare Marmorierung gleichen die Steaks einem Filet Medaillon. Unsere Hirsch Rückensteaks aus Neuseeland stammen von Hirschen, die in den atemberaubenden Landschaften der neuseeländischen Wildnis aufwachsen. Die saftigen Rückensteaks werden von unseren erfahrenen Fleischspezialisten handverlesen und zugeschnitten, um Ihnen nur das Beste zu bieten. Neuseeländisches Hirschfleisch ist bekannt für seine Zartheit, mageren Eigenschaften und den vollen, erdigen Geschmack, der von der einzigartigen Umgebung geprägt ist.

Herkunft

Unser Hirschfleisch aus Neuseeland wird von Hirschen aus den wilden, atemberaubenden Landschaften Neuseelands bezogen, in denen die Tiere in nahezu grenzenloser Freiheit aufwachsen. Unser Hirschwild wird auf den offenen Weideflächen und in den grünen Hügeln Neuseelands, mit viel Bewegungsfreiheit zum Grasen, gezüchtet. Die pure Natur und artgerechte Haltung sorgen dafür, dass dieses Fleisch von höchster Qualität und Reinheit ist. Die Lebensbedingungen dieser majestätischen Tiere sind geprägt von der einzigartigen Pflanzenwelt Neuseelands. Hirsche sind Pflanzenfresser und ernähren sich von einer Vielzahl von natürlichen Futterquellen, darunter Gräser, Blätter, Knospen und Rinde. In Neuseeland stehen ihnen verschiedene einheimische Pflanzen zur Verfügung, die ihre Ernährung unterstützen und den Geschmack des Fleisches beeinflussen.

Rasseporträt

Als König des Waldes gilt der Hirsch auch in der Küche als Fleischlieferant erster Güte. In freier Wildbahn ernähren sich Hirsche von Kräutern, Gräsern, Beeren und Obst, aber auch Knospen und frische Blatttriebe von Bäumen stehen auf dem Speiseplan des Wiederkäuers. Nur die männlichen Tiere tragen ein Geweih, die Hirschkühe und Kälber werden wegen der fehlenden Krone auch als Kahlwild bezeichnet. Aufgrund der uneingeschränkten Bewegungsfreiheit und natürlichen Ernährung entwickeln Hirsche ein muskulöses, fettarmes und charakteristisch tiefrotes Fleisch mit feinfaseriger Textur.