US Black Angus Brisket Flat

Grafik von einem Rind, wo die Brisket eingezeichnet ist.
2.9 kg
Artikel-Nr 4001452
  • stark marmoriert
  • 120 Tage Getreidefütterung
  • vom Point Brisket getrennt

99,99 €

Momentan nicht verfügbar

Variante
Gewicht
Kühlbedingung
Anlass American BBQ, Grillparty
Geschmack & Konsistenz aromatisch, saftig, stark marmoriert
Haltbarkeit Dieses Produkt wird frisch geliefert
Kühlbedingung Frisch
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Das meinen wir

„Das US Black Angus Brisket Flat ist ein Muss für jeden, der sich kein 7 kg Brisket kaufen und zubereiten möchte, sondern gerne mit einer kleineren Portion starten würde. Geschmacklich steht es einem Fullpacker Brisket, trotz des fehlenden Points, in nichts nach. “

Axel von Don Carne, Geschäftsführer

Zubereitungsempfehlung

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Smoker

Smoker

Die intensive Marmorierung und der kräftige Fleischgeschmack machen das Brisket perfekt für die „low`n`slow“- Methode, bei der das Fleisch nach Geschmack gewürzt und über viele Stunde vorzugsweise im Smoker gegart wird. Dadurch, dass das Flat vom deutlich fettreicheren Point getrennt wurde und nur bei ca. 3,2 kg liegt, lässt es sich darüber hinaus auch ähnlich wie ein Flank zubereiten. Dafür scharf von beiden Seiten anbraten und danach indirekt oder im Backofen auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen.

Brisket Flat

Als Brisket bezeichnet man in den USA den Brustspitz, einen Teil der vorderen Rinderbrust unterhalb der Schulter. Dieses bis zu sieben Kilogramm schwere Stück wird zu Lebzeiten stark beansprucht. Die mächtige Muskelgruppe besitzt deshalb ausgeprägt lange Fasern und einen hohen Anteil an Bindegewebe bei starker Fettmarmorierung. Der Brustspitz der Black-Angus-Rinder weist schon genetisch bedingt eine besonders starke Marmorierung auf. Das Brisket setzt sich aus dem sogenannten Flat und dem Point zusammen, die durch eine breite Fettschicht voneinander getrennt sind. Das Flat ist der größere Teil des Briskets und zeichnet sich durch einen etwas geringeren Fettanteil als das kleinere Point aus.

US Black Angus

Die aus der Region Angus in Schottland stammende Rasse ist heute weltweit vertreten und genießt besonders in den USA ein unbeschreibliches Maß an Freiheit. Ergänzt durch perfekte landschaftliche Bedingungen und ausgedehnten Weiden ergibt das die idealen Voraussetzungen für die Produktion von erstklassigem Premiumfleisch. Nach der Geburt verbringen die jungen Kälber die ersten 8 Monate ihrer Lebenszeit freilaufend auf den grünen Weiden. Anschließend werden alle Rinder 120 Tage mit Getreide gefüttert. Durch die hochwertige Maisfütterung bekommt das Fleisch seine kräftig rote Farbe und einzigartige Marmorierung. Das Fleisch wird in 3 Qualitätsstufen eingeteilt, die sich entsprechend nach der Marmorierung richten.

Aufzucht

Unser Premium Fleisch aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten stammt von reinrassigen Black-Angus-Rindern, die in den Vereinigten Staaten geboren und auf den grenzenlosen Weiden aufgewachsen sind. Zu unseren amerikanischen Partner gehört Greater Omaha Packing, die viel Wert auf artgerechte Tierhaltung und höchste Qualitätsstandards legen. Zusätzlich wird bei der Aufzucht der Rinder völlig auf Hormone, Antibiotika oder sonstigen Zusatzstoffe vollständig verzichtet.