US Wagyu Rib Eye Steak

Grafik von einem Rind, wo das Rib Eye eingezeichnet ist.
(8) 4.25/5.00
0.3 kg
Artikel-Nr 4001170
  • Herrliche Marmorierung (BMS 9+)
  • 500 Tage Getreidefütterung
  • Bekannt durch US-BBQ-Szene

84,99 €

1 kg = 283,30 € grammgenaue Abrechnung inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten

Momentan nicht verfügbar

Gewicht
Kühlbedingung
Anlass Dinner, Grillparty
Geschmack & Konsistenz buttrig, saftig, stark marmoriert
Haltbarkeit Dieses Produkt wird frisch geliefert
Kühlbedingung Frisch
(8) 4.25/5.00
Datum: 2024-03-05 21:41:56
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gut!

Datum: 2021-10-21 12:07:48
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach nur lecker !! Sehr zart

Datum: 2021-10-21 12:07:47
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Extrem großer Fettrand......

Datum: 2021-10-21 12:07:47
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Fleisch war richtig gut!

Datum: 2021-10-21 12:07:46
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Fleisch war erstklassig und den Preis wert

Datum: 2021-10-21 12:07:45
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Kaum Geschmack, Fett hat überwiegt, nicht zu empfehlen. Preis/Leistung...Finger weg

Datum: 2021-10-21 12:07:37
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hammer sehr sehr lecker perfekt

Datum: 2021-10-21 12:07:37
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das leckerste Rib Eye Steak
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Das meinen wir

„Die Kreuzung von japanischen Wagyu Rindern mit kontinentalen Rinderrassen verbunden mit der traditionsreichen japanischen Fütterungsmethode verleihen dem US Wagyu Ribeye sowohl die atemberaubende Marmorierung als auch den sensationellen Fleischgeschmack. “

Niklas von Don Carne, Einkauf

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Das Rib Eye Steak gelingt sowohl auf dem Grill, als auch in der Pfanne und anschließend im Backofen. In beiden Fällen das Fleisch schonend über Nacht auftauen lasssen. Bei starker Hitze pro Seite ca. 2 Minuten bräunen und anschließend bei 120 °C in der indirekten Grillzone oder im vorgeheizten Ofen garen. Ein Grillthermometer ist zum Erreichen der gewünschten Kerntemperatur zu empfehlen. Nach Geschmack salzen, kurz ruhen lassen und genießen.

RIB EYE

Seinen Namen hat das Rib Eye Steak seinem unübersehbaren Fettauge zu verdanken. Geschnitten wird der auch als Entrecôte (französisch für zwischen den Rippen) bezeichnete Cut aus der Hohen Rippe, also der Rückenmuskulatur, die an den Kamm oder Hals des Rinds anschließt. Nicht zu verwechseln mit der Hochrippe übrigens, die hinter der Hohen Rippe im hinteren Teil des Rückens, nahe der Hüfte liegt. Das Fleisch des US Wagyu zeichnet sich durch seinen relativ hohen Bindegewebsanteil aus, der es besonders saftig macht. In seiner Textur lassen sich vier verschiedene Muskelstränge erkennen, die jeweils durch eine feine Fettschicht getrennt sind.

US Wagyu

Zunächst: „Wagyu“ – übersetzt bedeutet das nichts anderes als „japanisches Rind“ – ist der Name der Rasse. Berühmt wurde sie durch die japanische Region Kobe, allerdings gibt es insgesamt noch zwei andere Arten von Wagyu-Rindern. Dazu gehören Matsusaka Ushi, aufgewachsen in und um Matsusaka in der Präfektur Mie und Ohmi Beef - aufgewachsen in der Präfektur Shiga. Die Ursprünge der Wagyu-Genetik sollen fast 3500 Jahre zurückreichen. Es ist diese Genetik, die den Rassen ihre charakteristisch intensive Marmorierung verleiht. Amerikanisches Wagyu-Rind ist das Ergebnis der Kreuzung von japanischem Wagyu mit edlen kontinentalen Rinderrassen. Amerikanisches Wagyu-Rindfleisch wird aufgrund seines hohen Anteils an intramuskulärem Fett, der durch die Kreuzung gewährleistet wird, geschätzt. Das wundervolle Marmor- und zarte Butterfinish macht das Fleisch zu einer der größten Delikatessen für anspruchsvolle Steakliebhaber.

Aufzucht

Seit mehr als 50 Jahren widmet sich Snake River Farms von Robert Rebholtz auf seiner 1968 gegründeten Ranch im Nordwesten der USA in inzwischen zweiter Generation der Produktion erstklassiger Fleischqualitäten. Mit dem zur Firmenphilosophie erhobenen umfassenden Ansatz – von der Aufzucht über die Fütterung bis zur Fleischverarbeitung –besteht die vollständige Kontrolle und Sicherheit in Hinblick auf sowohl Ethik wie Qualität und nicht zuletzt Fleischgeschmack. Der Bundesstaat Idaho bietet das perfekte gemäßigte Klima, seine geografische Lage schafft dazu die idealen Voraussetzungen für den Anbau von natürlichem Futter für die artgerechte Ernährung der Tiere. Die farmeigene Wagyu-Rinderherde ist eine der angesehensten amerikanischer Wagyu-Rinder der Welt. Für die authentische Aufzucht wurden viele Aspekte der traditionsreichen japanischen Fütterungsmethode übernommen, die bis zu viermal länger dauert als bei herkömmlichen US-amerikanischen Rinderproduktionsmethoden. Das Ergebnis ist ein unvergleichlich hochwertiges Rindfleisch, das extrem zart, intensiv aromatisch und ein einzigartiges Genusserlebnis bietet.