Australisches Black Onyx Rumpsteak

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Fein marmoriert
270 Tage Maisfütterung
Reinrassige Black Angus Rinder
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„Das Grasen auf den unendlich wirkenden Weiden Australiens in Kombination mit der Fütterung von Mais für ca. 270 Tage, machen das Black Onyx Rumpsteak zu einem ganz besonderen Stück Fleisch. “
Ingo von Don Carne, Marketing
Australisches Black Onyx Rumpsteak
Geschmack & Konsistenz:
aromatisch, buttrig, saftig
Anlass:
Dinner, Grillparty
Fütterung:
Korn, Mais
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Smoker
Smoker
Kerntemperatur
ca. 55-57° C Kerntemperatur
Für den vollkommenen Genuss  empfehlen wir, den markanten Fettdeckel während des Garens unbedingt am Fleisch zu belassen. Für die Zubereitung als Braten das Fett rautenförmig einschneiden (nicht ins Fleisch!),  den Fettrand der Steaks ebenfalls einschneiden, um Verformungen in der Pfanne zu vermeiden. Der Braten kann klassisch kalt wie warm genossen werden. Für den rosa Kern unbedingt rechtzeitig aus dem Ofen holen – Fleisch zieht 2-3 °C nach.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Roastbeef | Rumpsteak
Das Roastbeef stammt aus dem hinteren Teil des Rückens. Es ist das Teilstück, aus dem die beliebten Rumpsteaks (Strip Loins) geschnitten werden. Man erkennt das Roastbeef an seinem einseitigen Fettdeckel auf dem Fleisch. Das Premium Marble Reserve Roastbeef von Rangers Valley hat einen besonders eleganten Geschmack. Das liegt einerseits an der Rasse, aber auch an der vorbildlichen Behandlung der Tiere bei Rangers Valley. In den USA werden Rumpsteaks aus dem hinteren Roastbeef als Strip Loin bezeichnet. Schneidet man das Roastbeef mit Knochen, ohne das Filet vorher zu entfernen, bekommen wir es als Porterhouse (größerer Filetanteil) oder T-Bone Steak (geringerer Filetanteil) auf den Teller. Unser Premium Marble Reserve Roastbeef von Rangers Valley stammt von reinrassigen Black Angus Rindern und ist außergewöhnlich schmackhaft, zart und besonders intensiv marmoriert.
Black Onyx
Premium Marble Reserve von Black Onyx ist unser Top Label aus Australien. Es steht für außergewöhnlich gutes Fleisch von reinrassigen Black Angus Rindern. Auf über 12.000 Morgen Land (ein Morgen misst 4.047 Quadratmeter) in New England genießen die Tiere ein freies und natürliches Leben. Das Weideland von Black Onyx liegt in einer der fruchtbarsten Regionen des Kontinents und einer für Australien gemäßigten Klimazone. Das Black Angus Fleisch von Black Onyx wurde 2015 auf der World Steak Challenge mit dem begehrten Gold Standard ausgezeichnet und ist LPA-, NLISC- & EUCAS-zertifiziert.
Aufzucht
Mindestens 15 Monate lang ernähren sich die Black-Angus-Rinder bei Black Onyx auf riesigen Weideflächen selbständig und rein pflanzlich, bevor in den letzten Monaten – und zwar ganze 270 Tage – Mais und andere Getreidesorten zugefüttert werden. Das führt im Fleisch zu einer noch stärkeren Marmorierung bis tief in die Muskelfasern und verleiht dem ohnehin schon exzellenten Fleisch eine noch intensivere Geschmacksnote. Die Rinder wachsen frei von Hormonen und Antibiotika auf und stehen für eine ganz besondere Fleischqualität.
Bewertung
Gesamtbewertung
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