Rumpsteak
Das Roastbeef sitzt im hinteren Teil des Rinderrückens und ist das Teilstück, aus dem die allseits beliebten Rumpsteaks (Strip Loins) geschnitten werden. Man erkennt den Cut leicht am markanten, einseitigen Fettdeckel auf dem Fleisch. Wird es mit Knochen geschnitten, ohne dass das Filet vorher herausgeschnitten wurde, landet es als Porterhouse (mit größerem Filetanteil) oder T-Bone Steak (mit geringerem Filetanteil) auf dem Teller. Unser Roastbeef aus Uruguay ist außergewöhnlich zart und intensiv im Geschmack dank seiner feinen Marmorierung.
The Black
THE BLACK - vollständig rückverfolgbares, zu 100% eigens ausgewähltes Black Angus-Vieh, das auf den offenen grünen Feldern Uruguays aufgezogen und unter freiem Himmel mit Getreide gefüttert wird. Black Angus-Rinder sind berühmt für die genetische Marmorierung der Jungtiere. Diese besonderen Black Angus Rinder sind nur auf den Weiden Uruguays zu finden. In Kombination mit einer speziellen 120-Tage-Getreide-Fütterung ergibt dies ein unglaublich gutes Rindfleisch. Durch die Kontrolle des Produktionsprozesses vom Viehzüchter bis zur Portionierung des Rindfleischs ist THE BLACK eine vollständig rückverfolgbare Rindfleischmarke, von der Farm bis auf Ihren Teller. In den Jahren 2019 und 2021 erreichte die Marke THE BLACK zudem den ersten Platz bei der berühmten World Steak Challenge.
Herkunft
„The Black“ – Farmer und Produzent – bietet den Herden mit 10.000 Quadratmetern pro Tier einen einzigartigen Lebensraum für ein natürliches Aufwachsen. Ein Aufwachsen mit genügend Zeit, sich ohne künstliche Beschleunigung zu entwickeln. Die an Nährstoffen und Mineralien reiche Vegetation bietet dazu eine optimale Ernährungsgrundlage, die ständig nach strengen gesetzlichen Vorgaben der Regierung Uruguays kontrolliert wird. Fachmännisch in den eigenen Produktionshallen verarbeitet erhält das Fleisch während der drei- bis vierwöchigen Atlantik-Überfahrt nach Europa unter speziellen, kontrollierten Bedingungen seine optimale Reife.