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Deutsche Färse Dry Aged Tomahawk Steak

Grafik von einem Rind, wo das Tomahawk eingezeichnet ist.
(44) 4.7/5.00
1.3 kg
Artikel-Nr 4000668
  • nussiges Dry Aged Aroma
  • von Metzgerhand zugeschnitten
  • selektiert von Höfen aus Bayern und Baden-Württemberg

84,49 €

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass American BBQ, Grillparty
Geschmack & Konsistenz intensiv, nussig, saftig
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet, TK
(44) 4.7/5.00
Datum: 2024-08-25 19:08:14
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Tolle Fleischqualität

Datum: 2024-05-07 08:28:58
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Es war alles Perfekt!

Datum: 2024-03-19 11:09:29
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: siehe 1. Frage

Datum: 2022-12-25 08:35:49
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr zart und aromatisch!

Datum: 2022-12-02 12:56:07
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Es war alles top und es gibt nichts zu verbessern. Der Mitarbeiter er hat telefonisch sehr gut beraten.

Datum: 2022-10-03 15:35:09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr guter Geschmack

Datum: 2022-09-26 11:40:38
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Steak ist noch nicht gegrillt. Bis hierhin war alles bestens …

Datum: 2021-11-28 18:23:16
Bewertung:
2/5.00
Kommentar: Leider nur halb so groß

Datum: 2021-10-21 12:08:43
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top, wir waren sehr zufrieden.

Datum: 2021-10-21 12:08:43
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Fleisch und schnelle Lieferung.

Datum: 2021-10-21 12:08:42
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wird auf dem Grill wunderbar. sehr lecker, tipps bei Don Carne mit Video.

Datum: 2021-10-21 12:08:41
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Unbeschreiblich gut Geschmack und Qualität einfach nur geil

Datum: 2021-10-21 12:07:42
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: perfekte Qualität, Super mamoriert - wir haben die Teile gebeeft und ein mega Steak herausbekommen

Datum: 2021-10-21 12:07:42
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Fleisch, perfekt verpackt

Datum: 2021-10-21 12:07:41
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gut! Nichts auszusetzen

Datum: 2021-10-21 12:07:41
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Der Hammer kann ich nur weiter empfehlen

Datum: 2021-10-21 12:07:40
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: In Saftigkeit, Zartheit, Aroma und Geschmack nicht zu übertreffen!

Datum: 2021-10-21 12:07:40
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Qualität und Super Service. War nicht das letzte mal.

Datum: 2021-10-21 12:07:39
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Teil, super Fleisch, sehr gut im Geschmack, war es, war es wech

Datum: 2021-10-21 12:07:39
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Kleineres Stück bekommen als bestellt

Datum: 2021-10-21 12:07:38
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Top... war sehr lecker ...

Datum: 2021-10-21 12:07:37
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfekt. Dankeschön. Sehr gerne wieder.

Datum: 2021-10-21 12:07:37
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: War top im Geschmack, ein Genuss

Datum: 2021-10-21 12:07:37
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Fleisch ist topqualität und war hervorragend.

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Sehr schmackhaft, zart. Leider nicht so schwer wie bestellt und zu viel berechnet...

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tipptopp! ..................

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Qualität und schöne Marmorierung

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wie immer ein Traum...werden wir wieder bestellen

Datum: 2021-10-21 12:07:34
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Dies war ein absoluter Genuss, Premiumfleisch der Extraklasse

Datum: 2021-10-21 12:07:34
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Äußerlich phantastisch, ist noch in der Kühlung.

Datum: 2021-10-21 12:07:33
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Noch nicht probiert, aber es sieht sehr gut aus

Datum: 2021-10-21 12:07:33
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Exzellent! So, wie abgebildet, ausgezeichnet gereift und in der persönlichen Broschüre toll beschrieben von Herkunft bis Genuss! Danke, gerne wieder!

Datum: 2021-10-21 12:07:32
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Prompte und gute Lieferung

Datum: 2021-10-21 12:07:32
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Beste deutsches Fleisch in toller Optik durch den speziellen Schnitt. Kaufe ich wieder.

Datum: 2021-10-21 12:07:31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Auf'm Seargrate angegrillt. Dann wie Sizzlers in Tranchen geschnitten und nochmal gegrillt. Schön medium und mit vielen Röstaromen.

Datum: 2021-10-21 12:07:31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker und gerne wieder

Datum: 2021-10-21 12:07:30
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Geschmacklich super, eins der besten die ich bisher hatte

Datum: 2021-10-21 12:07:30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Warum in die Ferne schweifen, wenn auch aus der Heimat sehr gutes Fleisch kommen kann? Diese Tomahawks sind unglaublich lecker, sehen super aus und ein einfaches MUST EAT.

Datum: 2021-10-21 12:07:29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: noch nicht Probiert, aber es macht optisch sehr guten Eindruck

Datum: 2021-10-21 12:07:29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Es sieht sehr gut aus - wurde aber noch nicht zubereitet

Datum: 2021-10-21 12:07:28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Der Hammer, hier darf man nicht ungeduldig sein und mit zu hohen Temperaturen arbeiten.

Datum: 2021-10-21 12:07:28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolles Fleisch Super Geschmack. Wie beschrieben sehr hohe Qualität.

Datum: 2021-10-21 12:07:27
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr schönes Stück Fleisch, Freue mich schon aufs Essen

Datum: 2021-10-21 12:07:27
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Was für ein Genuss Butterzart und unglaublich geschmackvoll
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Das meinen wir

„Wer Dry Aged Beef mag und sich als Fan intensiver Aromen bezeichnet, muss einmal trockengereifte Bone Cuts probiert haben, da gerade diese Steaks für das Reifeverfahren prädestiniert sind. Insbesondere das Tomahawk Steak wird durch den Dry-Aging-Prozess geschmacklich auf ein ganz neues Level gehoben.“

Ingo von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Das Steak idealerweise auf dem Grill zubereiten, da es aufgrund des extra langen Knochens für die Pfanne meist zu groß ist. Von jeder Seite etwa 90 Sekunden lang bei direkter Hitze scharf anbraten, anschließend  in einer indirekten, temperaturgemäßigten Zone des Grills auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Beidseitig nach Geschmack salzen und pfeffern. Tipp: Vom Knochen schneiden und am Knochen anrichten. Den Knochen noch für Suppe verwenden.

Tomahawk Steak

Das Tomahawk Steak ist der große Bruder des Rib Eye Bone In und gehört zu den beeindruckendsten Cuts des Rindes. Dieser ausgefallene und relativ neue Cut, der wie das Rib Eye aus dem vorderen Rücken des Rindes stammt, zeichnet sich durch einen besonders langen Rippenbogen aus. In Deutschland hat sich das Tomahawk Steak schnell zu einem begehrten Highlight in der Grillszene entwickelt. Die Bezeichnung „Tomahawk“ stammt von der Form des Steaks, die mit dem langen Rippenbogen an die uralte Waffe der Indianer erinnert. Unser Dry Aged Tomahawk Steak von deutschen Färsen wurde 22 Tage in einer klassischen Dry-Aged-Kammer gereift, wobei Salzsteine die Feuchtigkeit regulierten. Diese Reifung verleiht dem Steak ein nussiges Aroma und eine außergewöhnliche Zartheit. Das Tomahawk Steak besticht durch seine feine Marmorierung und bietet ein unvergleichliches Geschmackserlebnis, das echte Fleischfreunde begeistert.

Deutsche Färse

Entdecken Sie das Beste aus der idyllischen Weidelandschaft des Bodensees, Allgäus, Alpenvorlands und Bayern – unsere Premium-Rindfleischprodukte aus Weidehaltung und Grasfütterung. In den Bundesländern Baden-Württemberg und Bayern selektieren wir sorgfältig nur die besten 3% der Färsen, die mit einer wunderschönen Fettabdeckung und Marmorierung glänzen. Jedes Stück wird von Hand ausgewählt und mit höchster Sorgfalt gereift, um ein unvergleichliches Geschmackserlebnis zu bieten. Färsen- Fleisch ist bei Kennern und Gourmets aufgrund seiner Zartheit, Saftigkeit und des aromatischen Geschmacks besonders geschätzt. Das Färsen-Fleisch zeichnet sich durch eine kräftige rote Farbe, feine Fasern und zahlreiche feine Fettäderchen aus. Die Färse wird in einigen Regionen auch als Kalbin bezeichnet und gilt als eine tolle, regionale Alternative zu importiertem Rindfleisch.

Fütterung und Herkunft

Die deutschen Färsen werden mit hochwertigem Grünfutter gefüttert, was zu einer feineren Muskelfaserstruktur und hervorragender Zartheit führt. Die Tiere wachsen langsamer und erreichen ein geringeres Schlachtgewicht als Jungbullen, werden aber sorgfältig nach 18–24 Monaten geschlachtet. Auf den weiten Wiesen in Bayern und Baden-Württemberg leben die Färsen in Weidehaltung mit stetigem Zugang zu weitläufigen Ställen, die üblicherweise nur bei Temperaturen, die für die Außenhaltung zu kalt sind, genutzt werden. Grasgefüttertes Fleisch von deutschen Färsen begeistert mit unvergleichlichem Geschmack und feiner Marmorierung. Durch die natürliche Grasfütterung entwickelt das Fleisch eine besonders saftige Textur und ein nussiges Aroma. Die feine Marmorierung sorgt für eine zarte, geschmackvolle Saftigkeit und ein reichhaltiges Geschmackserlebnis bei jedem Bissen. Dieses hochwertige Fleisch besticht durch seine natürliche Süße und Tiefe, die nur durch eine sorgfältige Fütterung und langsame Wachstumsrate erreicht werden.