TAG DER GLUT 2024: BIS ZU 40% Sparen✓

Niederrheinische Duroc Rippchen Premium St. Louis Cut

Grafik von einem Schwein, wo die Rippchen eingezeichnet ist.
(162) 4.83/5.00
1.95 kg
Artikel-Nr 4000357
  • BBQ-Klassiker
  • perfekt für Low & Slow Zubereitung
  • intensives Aroma

69,99 €

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass American BBQ, Grillparty
Geschmack & Konsistenz intensiv, saftig, stark marmoriert
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(162) 4.83/5.00
Datum: 2024-04-16
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2024-03-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Ware, alles bestens!!!

Datum: 2024-03-29
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2024-02-26
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-12-25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Suuuuuuper lecker. 3-2-1 im Ofen. Es ist nichts mehr übrig geblieben. Das ist wohl das beste lob für den Koch.

Datum: 2023-12-08
Name: Klaus K.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-11-27
Name: Louisa J.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Fleischqualität und schön viel Fleisch am Knochen

Datum: 2023-11-21
Name: Thomas E.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Bestens , super gut

Datum: 2023-09-18
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-08-30
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-08-13
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hammer Teil !

Datum: 2023-08-07
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Die waren super sowas hatte ich vorher noch nie gehabt von der Qualität und Geschmack😋😋😋

Datum: 2023-08-02
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-07-17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: top Qualität, auf dem Smoker zubereitet ein Hochgenuss

Datum: 2023-07-16
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2023-07-02
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-06-29
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-06-19
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-06-19
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ich habe die Rippchen 6 Stunden gesmokt. Die Knochen konnte man so raus ziehen, ein Traum

Datum: 2023-06-12
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein guter Zuschnitt, der genügend Fleischauflage beinhaltet. Knapp zwei Kilo pro Leiter ist gut gewählt.

Datum: 2023-06-04
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-06-02
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-05-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gute Rippchen mit ordentlich Fleisch dran

Datum: 2023-05-26
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-05-04
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Krasser fransen Fleisch, der mit 2 Personen kaum zu bewältigen ist. Die Qualität der Ware war sehr gut!

Datum: 2023-04-28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Beste Rippchen ever

Datum: 2023-04-26
Bewertung:
2/5.00

Datum: 2023-04-09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Toll

Datum: 2023-04-09
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-04-03
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-03-27
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Leider einen etwas zu hohen Fettanteil.

Datum: 2023-03-09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hoher Fleischanteil, sehr guter Geschmack. Die Gäste waren begeistert von der Größe der Ribs und waren alle glücklich und satt nach dem Essen.

Datum: 2023-02-15
Bewertung:
3/5.00

Datum: 2023-02-14
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2022-12-05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Qualität, perfekter Geschmack

Datum: 2022-11-17
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-10-31
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-10-03
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-09-08
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super viel Fleisch dran und sehr lecker

Datum: 2022-08-29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr guter Cut mit ordentlicher Fleischportion. Ergebnis waren satte und glückliche Gäste.

Datum: 2022-08-04
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-07-22
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Oh Jäh🍻🤟🏻🍾🤤🤤🍻🍻🍻, was Ein Stück Fleisch. Genial. THX.

Datum: 2022-07-19
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Leider Verpackungsmüll ohne Ende

Datum: 2022-07-05
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2022-07-05
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-07-05
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-07-05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfekter Katt, Ripps der Superlatieve.... Einfach der Hammer, muss man(n) haben.... !!!!

Datum: 2022-06-15
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-06-08
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Bleibt so wie ihr seit!!!

Datum: 2022-05-29
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-05-17
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-05-05
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-05-05
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-05-01
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach nur lecker!

Datum: 2022-04-27
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-11
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-07
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-02-06
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2022-01-13
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-01-03
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-25
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-07
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach Perfekt.Lieferung und Aussehen.

Datum: 2021-11-08
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-09-25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: saftig, lecker, sagenhafter Fleischgeschmack

Datum: 2021-09-19
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Rippchen, nach 5 Stunden bei 120 Grad super saftig und lecker. Immer wieder gerne.

Datum: 2021-08-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super leckere Spareribs, viel Fleisch an der Rippe. Nur sehr teuer.

Datum: 2021-08-15
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wenn die Rippchen genauso gut sind wie die Würstchen, dann kann es nur 5 von 5 Sternen geben, aber das wird sich erst in ein paar Tagen zeigen.

Datum: 2021-08-12
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolles Fleisch. Hat Spass gemacht zu grillen.

Datum: 2021-08-01
Name: Rudi K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super lecker, immer wieder gerne

Datum: 2021-06-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: mega Lecker und extrem saftig, bei der richtigen Zubereitung

Datum: 2021-06-14
Name: Hubert G.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: War sehr lecker. Gerne wieder.

Datum: 2021-06-14
Name: Harald D.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Oh ja, ein schönes Exemplar für den Grill und den Gaumen !!!

Datum: 2021-06-07
Name: Thomas H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: vom feinsten immer gerne wieder

Datum: 2021-06-06
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super saftig perfekt zum grillen

Datum: 2021-05-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Qualität des Fleisches

Datum: 2021-05-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hervorragende Qualität, seltenst gute Ribs bekommen

Datum: 2021-05-22
Name: Andi K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super zart und schlontzig in der 3-2-1 Methode. Fällt vom Knochen. Jederzeit wieder

Datum: 2021-04-26
Name: Reinhold Z.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Geschmacklich ein Highlight und die Zubereitungsvorschläge sind auch sehr hilfreich.

Datum: 2021-04-22
Name: Benjamin L.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das sind die besten Ribs die ich je selbst zubereitet und gegessen habe. Der Hauptgrund ist meines Erachtens definitiv die Fleischqualität

Datum: 2021-04-22
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Alles super Immer wieder gerne

Datum: 2021-03-31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Schön viel Fleisch an den Rippchen

Datum: 2021-03-31
Name: Theodor B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute ware Lieferung pünktlich

Datum: 2021-03-28
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Optik super, leider noch im Gefrierschrank

Datum: 2021-03-24
Name: Thomas S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Kein Schnäppchen aber Super Qualität !!

Datum: 2021-02-09
Name: Wolfgang L.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: so sollen Rippchen sein! St.Luis Cut ist das beste

Datum: 2021-02-04
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolle Qualität und auch was fürs Auge

Datum: 2021-01-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Fleisch Sehr zart und toll im Geschmack Nur etwas geschrumpft aber sonst topp

Datum: 2021-01-25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Qualität, nett ist auch die beigelegte Broschüre mit Tipps zum Produkt.

Datum: 2021-01-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: So Gute Rips bekomme ich bei meinem Fleischer nicht

Datum: 2021-01-21
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Sehr lecker und gut zugeschnitten!

Datum: 2021-01-18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Noch nicht zubereitet. Sieht top aus.

Datum: 2021-01-02
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Produkt kam sehr gut gefroren bei uns an. Nach etwas mehr als einem Tag des Auftauens im Kühlschrank wurde das Fleisch mit Trocken-Rub bestreut und bei 120 Grad über etwas mehr als 5 Stunden fertig gestellt. Das Ergebnis war sehr gut und es hat uns sehr gut geschmeckt.

Datum: 2020-12-25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Optisch tipptopp. Leider haben wir es noch nicht gegessen insofern steht die weitere Bewertung aus

Datum: 2020-12-23
Name: Ole K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Lecker. Sehr gut für 3-2-1

Datum: 2020-12-19
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Fleisch (Niederrheinische Duroc Rippchen) war sehr lecker, zart und geschmacklich einfach 5 Sterne

Datum: 2020-12-10
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Die Ribs haben definitiv die ordentlichste Fleischauflage, die ich je gesehen habe. Geschmack kann ich noch nicht bewerten, da tiefgefroren in der Truhe.

Datum: 2020-12-03
Name: Thomas S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: War perfekt sehr gute Qualität !

Datum: 2020-11-11
Name: Claus S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Qualität alles super

Datum: 2020-10-09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Produkt. Kann man sehr viel mit machen.

Datum: 2020-09-05
Name: Frank P.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Alles Super, auch das Fleisch

Datum: 2020-09-01
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Butter zartes Fleisch Geschmack 1A

Datum: 2020-08-31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Äußerlich phantastisch, ist noch in der Kühlung.

Datum: 2020-08-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hervorragende Qualität und mit 3-2-1 wie immer perfekt

Datum: 2020-08-24
Name: Wilhelm L.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr sauber geschnitten und wirklich schmackhaftes Fleisch! Die Mitesser waren alle sehr begeistert.

Datum: 2020-08-12
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Bis Heute noch nicht verbraucht,

Datum: 2020-08-10
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Das Fleisch hatte eine gute Qualität, gerne wieder

Datum: 2020-08-10
Name: Heiko F.
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Die gelieferten Rippchen sind nicht so fleischig wie auf dem Foto, sondern einfach nur Fett. Ich schätze so 70% Fett. Ich wurde getäuscht und bin sauer.

Datum: 2020-08-03
Name: Ingo E.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Mehr Fleisch an Ribs geht nicht. geil

Datum: 2020-08-02
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Qualität und geschmacklich auch 1a

Datum: 2020-07-19
Name: KF L.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Beste Ware. Hochgenuß!!! Davon kann man nie genug bekommen.

Datum: 2020-07-15
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Waren noch gefroren !!!!!

Datum: 2020-07-11
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Fleisch hat eine super Qualität im Gegensatz zu Tönnies ich werde immer wieder auf euer Fleisch zurückkommen

Datum: 2020-07-05
Name: KOHNEN P.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr Gut. Problem bei der Lieferung durch UPS verschuldet

Datum: 2020-06-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Lecker und nette Hinweise für die Vor- und Zubereitung

Datum: 2020-06-25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr schöner Fleischanteil, super zart und von hoher Qualität, sehr gut verarbeitet/zugeschnitten. Ich habe sie klassisch nach 3-2-1 zubereitet, einfach ein Traum

Datum: 2020-06-19
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sieht sehr gut aus. Kommt aber erst in 2 Wochen auf dem Smoker

Datum: 2020-06-10
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Fleisch Qualität

Datum: 2020-06-09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Erstkauf noch nicht probiert! Sieht aber sehr gut aus

Datum: 2020-06-03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: St. Louis Cut Ribs vom Duroc in bester Qualität. Mehr muss man nicht sagen.

Datum: 2020-05-18
Name: Waldemar J.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wie immer sehr gut. Werde wieder bestellen!

Datum: 2020-05-03
Name: Steven H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: in der 3-2-1 Methode gegart! Ein Gedicht vom Schmackhaftigkeit

Datum: 2020-05-03
Name: Dietmar C.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Entspricht voll meinen Erwartungen. Viel Fleisch ? zart und saftig

Datum: 2020-04-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolle Qualität und tolles Ergebnis

Datum: 2020-04-27
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Entsprach nicht der Beschreibung. 1700g statt 2100g (fast 20%) weniger.

Datum: 2020-04-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Fleischqualität wirklich herrvorragend! Mengenmäßig würde ich sagen, dass die Portion pro Rack (2kg) für 2 richtig gute Esser reicht. Ich denke mit Beilagen bekommt man locker 4 Personen satt. Wird wieder bestellt!

Datum: 2020-04-13
Name: Marion G.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Fleisch war sehr zart und durchwachsen

Datum: 2020-04-07
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Leider dieses Mal EXTREM fettig. Wirklich schade! Ansonsten waren sie immer Top

Datum: 2020-04-02
Name: Armin D.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Schon oft gemacht immer sehr schmackhaft.

Datum: 2020-04-02
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolles Fleisch Habe es entgegen des Tipps mit Apfelsaft im Gusseisernen Bräter gegart. Gat sich so vom Knochen gelöst. War aber zuviel des Guten. Hab noch ein zweites Duroc. Starkpapier ust bestellt.

Datum: 2020-03-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: War sehr lecker. Qualität Top!!

Datum: 2020-02-16
Name: Claudia S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr schmackhaftes Fleisch. Kaum Fett. Absolute Premium Ware.

Datum: 2020-02-10
Name: Sabine H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super lecker gerne wieder

Datum: 2020-02-05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wow einfach nur wow kann man nix anderes dazu sagen

Datum: 2020-01-08
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Zart, saftig, schön marmoriert und super lecker. Hab sie in 5 Stunden bei 130° gesmokt und hatte die besten Sparerips aller Zeiten.

Datum: 2019-12-20
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Auf jeden Fall bestellen. Sehr gutes Fleisch, schöne marmorieren und sehr lecker.

Datum: 2019-12-18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr lecker und hohe Qualität

Datum: 2019-12-10
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Schöne Dicke Rippen sehr gut gewachsen

Datum: 2019-11-28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Noch nicht zubereitet aber ich denke es wird super :-)

Datum: 2019-11-27
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Die Ribs waren ausgezeichnet, wenn Sie denn fristgerecht geliefert worden wären.

Datum: 2019-11-26
Name: Martin S.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Die größte Rippe, die ich jemals hatte. Das Fleisch war sehr zart und hatte einen guten Geschmack. Rippen vom Iberico Schwein sind allerdings geschmacklich noch besser, daher "nur" 4 Sterne.

Datum: 2019-11-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Qualität einfach Spitze, gerne wieder

Datum: 2019-11-14
Name: Serge E.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Bestellung am Abend 07.11. Lieferung am 12.11. um die Mittagszeit. Ein Wochenende dazwischen, also alles OK für mich. UPS Leute sehr nett. Sorgfältige und aufwendige Verpackung in perfektem Zustand. Beste Produktauswahl, in 100 tiefgefrorenem Zustand. Das Angebot ist sehr interessant für Gourmet mit besonderen Wünschen. Es war meine erste Bestellung, aber bestimmt nicht die letzte.

Datum: 2019-10-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr schön geschnitten, ordentlich Fleisch dran und sehr empfehlenswert

Datum: 2019-09-10
Name: Andreas W.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Es sollte mal was besonderes sein. Zubereitet nach der 3-2-1 Methode die besten Ribs die ich je hatte. Sehr hoher Fleischanteil und verdammt lecker. Aufgrund des Preises gibt´s das nicht so oft, aber das letzte mal war´s bestimmt nicht.

Datum: 2019-08-27
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: wow immer wieder gerne 1a top

Datum: 2019-08-22
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Herrlich zart. Super Geschmack.

Datum: 2019-08-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hervorragende Qualität. Im Gegensatz zu den meisten anderen Ribs wirken diese nicht, wie ein Restprodukt.

Datum: 2019-08-20
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Kommt am Samstag auf den Grill, wenn es wieder wird wie alles andere kann es nur super werden

Datum: 2019-07-30
Name: Ulf S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Diesen Cut bekommt man nicht bei jedem Fleischer

Datum: 2019-07-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker und gute Qualität

Datum: 2019-07-15
Name: oliver F.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super....................................................

Datum: 2019-07-02
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ich kenne ansonsten nur Ribs vom 0815 Dorfschlachter. Solche Dinger hatte ich vorher noch nicht im Smoker. Ich bin begeistert, ein völlig anderer Geschmack. Bei dem Preis wird es sie leider nicht so oft geben.

Datum: 2019-05-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Fleisch hatte eine hervorragende Qualität

Datum: 2019-05-06
Name: Stephan H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ordentlicher Fleischbelag, sowie beschrieben. Jetzt warten alle auf die nächste BBQ-Aktion.

Datum: 2019-05-01
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Vier Stunden bei niedriger Temperatur gegrillt. Fleisch ist förmlich selbst vom Knochen gefallen. Alle waren total begeistert.

Datum: 2019-04-02
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Qualität 1A Geschmack

Datum: 2018-10-15
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach nur Top Qualität. Hat sich echt gelohnt

Datum: 2018-10-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Fleisch, hat unsere Erwartungen voll erfüllt. Zubereitung per 3-2-1 Methode auf dem Keramikgrill.

Datum: 2018-09-07
Name: Dirk B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Qwalitet wieter so. Bin Sehr zufriden mit Don Carne.

Datum: 2018-06-24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker gewesen mit magic dust gerubbt

Datum: 2018-04-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Toller Geschmack Gerne wieder
Mehr zeigen
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Diese Rippchen bieten wir als St. Louis Cut an, allerdings in einem Premium Zuschnitt, den man so gut wie nicht findet. Bei diesem Zuschnitt ist die Fleischauflage erheblich höher als bei anderen Rippchen.“

Axel von Don Carne, Geschäftsführer

Zubereitungsempfehlung

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Smoker

Smoker

Entfernen Sie zunächst die Silberhaut vom Fleisch. Anschließend reiben Sie das rohe Rippchen (nicht vorkochen!) gründlich mit einem Marinade-Rub (trockene Gewürzmischung) ein und lassen es ca. 5 Stunden bei ca. 120 °C im Ofen oder in der indirekten Grillzone garen. Abschließend mit BBQ-Sauce einstreichen und für ca. 10 Minuten bei hoher Temperatur glasieren. 

Premium St. Louis Cut

Rippchen oder „Spare Ribs“ (zu deutsch: Schälrippchen) gehören zu den Klassikern auf dem Grill und im Backofen. Geschnitten aus dem Bauch des Tiers verfügen die Rippchen über langfaseriges Fleisch mit deutlichem Fettanteil. Gewürzt oder je nach Geschmack über Nacht mariniert eignet sich das am Knochen sitzende Fleisch zum langsamen Niedertemperaturgaren sowie auch zum Grillen bei indirekter Hitze. So zubereitet entfalten sich das intensive Aroma und die typische, bissfeste Konsistenz, die Spare Ribs zur Delikatesse für Kenner und Genießer machen.

Niederrheinisches Duroc

Ursprünglich in den USA aus dem roten „Jersey Schwein“ und dem spanischen „Iberischen Schwein“ gekreuzt wurde das Duroc offiziell um 1885 als eigenständige Rasse anerkannt. Mit seinem gutmütigen Charakter, seiner Widerstandsfähigkeit und dem außerordentlichen Gewicht von 320 Kilogramm bei weiblichen Tieren erlangte es schnell internationale Beliebtheit. Am deutschen Niederrhein haben sich erfahrene Landwirte der Zucht und Haltung dieser edlen Rasse verschrieben. Ernährt von regional erzeugtem, ballaststoffreichem Futter ohne Zusätze von Antibiotika und in großzügig bemessenen Stroh- und Weidställen gehalten wachsen die Tiere artgerecht und stressfrei auf. Offene Bereiche sorgen hier für unterschiedliche Temperaturzonen, gutes Klima und natürlich ausreichend Tageslicht. Das überzeugende Ergebnis ist eine erstklassige Gourmet-Qualität, die sich von herkömmlichem Schweinefleisch durch feine Marmorierung und das unverfälscht herzhafte Fleischaroma mit nussiger Note unterscheidet.

Aufzucht und Futter

In der niederrheinischen Region im Westen Deutschlands sind unsere Landwirte beheimatet, die sich der Aufzucht und Haltung des edlen Duroc-Schweins verschrieben haben. Als Vordenker und Experten in Sachen Tierwohl verfügen sie über das entsprechende Wissen und die Überzeugung, dass guter Geschmack seine Zeit braucht. Deshalb werden die Tiere auch nicht für ein unnatürlich schnelles Wachstum mit minderwertigem Soja gefüttert. Vielmehr erhalten sie natürliches Futter aus der Region, bestehend aus Erbsen, Gerste und Weizen. Kräuter, Leinsamen und Mineralmüsli liefert dazu wichtige Bausteine für gesundes Heranwachsen. Das hört sich übrigens nicht nur schmackhaft an: Aus dem Futter backen die Landwirte tatsächlich auch Brot für ihre Stallbesucher. Damit treten sie den Beweis an, dass nichts an die Tiere verfüttert wird, was sie nicht auch selbst essen würden!