TAG DER GLUT 2024: BIS ZU 40% Sparen✓

Txogitxu Chuleton Sidrería Galicien

Grafik von einem Rind, wo das Txuleton eingezeichnet ist.
(62) 4.64/5.00
0.7 kg
Artikel-Nr 4001027
  • herrlich marmoriert
  • ideal zum Kurzbraten
  • Super Extra Premium Qualität

35,99 €

Momentan nicht verfügbar

Gewicht
Kühlbedingung
Anlass Dinner, Grillparty
Geschmack & Konsistenz intensiv, saftig, stark marmoriert
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(62) 4.64/5.00
Datum: 2023-09-27
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-08-23
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2023-06-18
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Sollte marmoriert sein so wie auf der Webseite!

Datum: 2023-04-30
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-03-14
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-02-15
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-12-26
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-11-06
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein spanischer Traum - Urlaub auf dem Teller in tadelloser Qualität!

Datum: 2022-11-01
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Geschmack

Datum: 2022-10-19
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-09-04
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Es ist nicht der selbe Qualität wie letztes Mal, ein normales Fleisch hätte besser geschmeckt ich hatte mich so drauf gefreut gehabt dan das pure Enttäuschung

Datum: 2022-08-01
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2022-07-28
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-07-18
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-05-12
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Diese Steak kam aus Polen!!!!!

Datum: 2022-05-09
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-26
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wir haben das Txogitxu Chuleton auf einer Plancha auf dem Gasgrill zubereitet. Gewürzt haben wir es nur mit Salz. Es war super köstlich. Sehr zu empfehlen.

Datum: 2022-04-17
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-14
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-03-25
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-03-23
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-03-23
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2022-03-08
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-02-25
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-02-03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr schöner Cut

Datum: 2021-12-02
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-08-22
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Mega Hammer lecker. Sous vide 50grad 2:30stunden und dann bisschen Kruste

Datum: 2021-08-17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hervorragender Geschmack und zart

Datum: 2021-08-16
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hammer !!!!! Ein Gaumenschmaus , lecker lecker lecker

Datum: 2021-08-10
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Kerniger, intensiver Geschmack, sehr guter Reifegrad. Hab damit am Grill "geübt", jetzt kann das Tomahawk kommen . Top. Hab das Fett vom Deckel nach dem garen und tranchieren nochmal weiter gegrillt und dann wie Grammeln auf Brot gegessen. War dann nochmal ein extra Geschmackskick.

Datum: 2021-07-18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Fleisch war jeden Cent wert. Hat hervorragend geschmeckt

Datum: 2021-07-05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach nur spitze schmeckt nach Stall und Weide

Datum: 2021-06-17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das war schon ein sehr sehr feines Steak.

Datum: 2021-06-07
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Toller Geschmack! Gerne wieder!

Datum: 2021-04-03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker jngzuhzujuujuikjuij

Datum: 2021-02-25
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Super Eigengeschmack, aber leider etwas zäh, trotz Zubereitung auf Punkt :(

Datum: 2021-02-23
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein wirklich besonders schmackhafter Zuschnitt. Durch den Knochen lässt es sich perfekt grillen

Datum: 2021-02-15
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Fein marmoriertes Fleisch bei dem man schmeckt das die Tiere auf der Weide standen und sich von Kräutern ernährt haben - das Fleisch riecht sogar danach.

Datum: 2021-02-10
Name: Bernd Z.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Steak hat einen sehr feinen Geschmack und ist trotz seines Alters noch sehr zart

Datum: 2020-12-29
Name: Sabine D.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super wie immer :)))))))))))

Datum: 2020-12-09
Name: Alex T.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein feines Stück Fleisch welches ich mir aufgrund der Größe mit meiner Frau geteilt hab. Sehr guter Geschmack, angenehmer Biss. Nur Salz, kein Pfeffer - 5 Sterne

Datum: 2020-11-05
Name: Tobias K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Geschmack und Optik Top. Jeder Zeit wieder

Datum: 2020-10-24
Name: Markus T.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: ein sehr gutes steak kann mann testen und wird nicht enttäuscht

Datum: 2020-10-12
Name: Bernhard E.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Das Fleisch sieht sehr gut aus, haben es noch nicht probiert.

Datum: 2020-08-04
Name: Martin L.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Es ist eigentlich nicht wirklich gut in Worte zu fassen, wie gut eine "alte Kuh" schmecken kann.. Ausprobieren, auf jeden Fall!!!

Datum: 2020-06-05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top marmoriert! Exzellente Konsistenz!

Datum: 2020-06-03
Name: Lutz T.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Muss nur noch so schmecken, wie es eingeschweißt aussieht

Datum: 2020-04-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Habe einfach mal ausprobiert, sehr lecker ? scharf angebraten und nach Empfehlung im Ofen nachgegart. Lob an die mitgelieferte Zubereitungsempfehlung.

Datum: 2020-04-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: no comment, all good!!!!!

Datum: 2020-04-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Fleisch, nur zu empfehlen!!

Datum: 2020-04-07
Name: Angelika Z.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr gute Qualität, kann man empfehlen

Datum: 2020-04-06
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Cut nicht wie das Original Cut aus Navarra Spanien.

Datum: 2020-02-20
Name: Gerlinde K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: die Ware ist perfekt und sehr schmackhaft

Datum: 2019-11-04
Name: Max F.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Geschmacklich und von der Konsistenz kommt es leider nicht an die anderen Cuts ran.

Datum: 2019-09-27
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super lecker auf dem Grill gemacht. Muss wiederholt werden. Mfg

Datum: 2019-08-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Geschmacklich mit fast nichts vergleichbar. Das pure Steak benötigt keinerlei weitere Behandlung oder Saucen.

Datum: 2019-08-15
Name: Tom B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Fleisch war super von der Bestellung bis zur Lieferung alles empfehlenswert Es war mit Sicherheit nicht meine letzte Bestellung bei euch.

Datum: 2019-07-30
Name: Ulf S.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Tolles Fleisch aber der Geschmack der alten Kuh ist sehr ungewöhnlich

Datum: 2019-07-27
Name: Roland S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Geniales Steak, erinnert mich stark an meine Zeit im Baskenland, diesen Geschmack hat man bei keinem Steak aus hiesiger Produktion.

Datum: 2019-07-12
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top waresuper Qualitätsehr zart und der cut von der stärke super

Datum: 2019-04-02
Name: Uwe P.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gutes Stück Fleisch, zergeht auf der Zunge.
Mehr zeigen
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Der kleine Bruder vom Txuleton. Das Chuleton steht ihm in Sachen Marmorierung und Geschmack in nichts nach, es ist lediglich minimal kleiner und vom hinteren Ende des Rib Eyes geschnitten.“

Sascha von Don Carne, Fleischsommelier

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Das Kotelett wird ähnlich einem Steak bei hoher Temperatur kurz und scharf geröstet. Wir empfehlen, das Fleisch dazu zuerst auf der Knochenseite anzubraten. Im Anschluss daran in einer Zone mit niedrigerer Temperatur oder im Backofen bei circa 120 °C auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Nur mit etwas gutem Salz würzen und vor dem Servieren eine kurze Ruhezeit gönnen.  

Chuletón | Kotelett

Das Chuletón Sidrería von Txogitxu hat im Grunde den gleichen Cut wie das Original-Txuletón, ist jedoch mit circa 700 Gramm pro Stück deutlich kleiner als der "große Bruder". Es wird aus dem Rib Eye oder Roastbeef kleinerer Kühe aus Galicien und Portugal geschnitten und hat ein herrliches Fleisch. Den Namen Txogitxu Sidrería trägt der Cut, da er speziell für die typisch baskischen Apfelwein-Restaurants (Sidrerías) produziert wird, wo baskische Arbeiter in der Mittagszeit ohne Mühe ein gegrilltes Txogitu Sidrería Steak zu einem Glas des weltberühmten Txotx (Cidré) verputzen. Das doppelt so schwere Txuletón ist dann wohl doch zu viel und wird im Baskenland eher abends gegessen.

Txogitxu

TXOGITXU war vor ein paar Jahren bei uns in Deutschland noch völlig unbekannt, stellt aber längst eine feste Größe bei echten Fleischliebhabern und in der internationalen Spitzengastronomie dar. Der Durchbruch des spanischen Fleischproduzenten aus dem Baskenland erfolgte, als das Meisterstück „Txuletón Super Extra Premium“ im Fachmagazin „BEEF!“, bei „Galileo“ (pro7) oder auch in der Zeitschrift „Essen & Trinken“ zu „einem der besten Steaks der Welt!“ gekürt wurde.

Herkunft

Das Fleisch von TXOGITXU stammt von keiner bestimmten Rasse. Für die Auswahl des Produzenten Txogitxu sind die perfekte Fettabdeckung des Fleisches, eine einwandfreie Herkunft sowie perfekte natürliche Haltungsbedingungen und Ernährung der handselektierten Kühe ausschlaggabend. Bei unserem Chuleton Sidrería der Qualitätsstufe "Super Extra Gallego" handelt es sich ausschließlich um Milchkühe galicischer oder portugiesischer Hochlandweiden, die ein langes Leben mit viel Bewegung auf kleinen Höfen in Freiheit hatten. Glückliche Kühe, die nur bei strengem Winter in den Stall müssen.